Ijoo..Ijoo...Ijooo..
Hmm..setelah mencoba membuat "Dango" japanese sweet glutinous rice, sisa tepung ketan akhirnya kubuat klepon saja. Bagi Ibu-ibu yang tinggal jauh dari kampung halaman seperti saya, susah menemukan buah kelapa yang segar buat diparut. Hmm parutannya juga gak punya ding hehe..
Tapi pasti ibu-ibu mudah mencari kelapa parut yg kering, yang sudah di packed dan dikeringkan.
Kalau menemukan jenis kelapa seperti itu, jangan khawatir..karena cara pemakaiannya mudah kok.
Mau itu di buat urap, isi dadar gulung, buat klepon atau apapun yang membutuhkan kelapa parut..cukup memberinya sedikit air panas,lalu dikukus. Hasilnya?taraaaa...sama seperti kelapa parut made in pasar ^-^ Niiiihh..saya buat klepon pakai kelapa parut jenis tersebut loh. Suami saya juga suka..rasa klepon juga sedikit mirip mochi. Jadi suami tercintaku suka deh hehe..alhamdulillah..
No comments:
Post a Comment